Brandcom at Facebook Brandcom at Twitter RSS
2010/09/13

Юсайн Болт

только что назвал тебя приятелем

Восемь  часов на линии старта. Вот появляется Болт, отдает тебе свою тренировочную куртку и говорит: «Спасибо, приятель».

Юсайн Болт только что назвал тебя приятелем.

 

В этот текст я не уставая всматривалась свою каждую поездку в Лондонском метро.

И  не потому, что я никак не могла соотнести известные мне виды спорта, с именем Олимпийского  чемпиона, о котором шла речь.  Посыл безотказно работал! Особенно, когда дочитывал до конца: «Потянешь ли ты стать Творцом лондонских Олимпийских игр 2012?»

Вот так простой и всеми использованный волонтер превратился в незаменимого участника грандиозного события. Из пассивного исполнителя в создателя. В 4 незамысловатых строчках исчерпывающе доносится вся необходимая информация – и нескрываемая гарантия многочасовой безоплатной изматывающей работы,   и компенсация в виде возможности лицом к лицу встретится с олимпийскими чемпионами, и удовлетворение человеческого эго - признание.


http://www.london2012.com/get-involved/volunteer/volunteering-landing.php



Вообще лондонское метро великолепно не только  остроумными рекламными постерами.



Начну с того, что это самое старое метро в мире. Это около 270 станций, первая из которых открылась в
1863(!) году. Кроме того, лондонская подземка (55% которой на самом деле пролегает на поверхности) это  пучек  из самых запутанных линий метро, которыми сегодня располагают мегаполисы мира. Но радует то, что логика есть. И если в ней разобраться, то можно передвигаться более-менее спокойно (перебегая от одной карты метро к другой), пока не выучишь нужные станции пересадки, повороты в километровых переходах и названия конечных станций нужных поездов (ведь  подходит только один из 4 курсирующих по одной линии поездов).  Но больше всего радует или, скорее, удивляет то, что служащие  метро постоянно общаются с пассажирами. Например, задерживается поезд на 2 минуты, уже спешат сообщить, или остановился поезд посреди пути, обязательно водитель расскажет, что стоим по такой-то и такой причине, тронемся через 4 минуты. Каждые выходные несколько станций закрываются на плановый ремонт, и как минимум 3 раза в неделю остановки поездов в тоннелях происходят из-за поломок.



http://www.thisislondon.co.uk/standard/article-23871717-anger-over-tube-chiefs-unhelpful-booze-attitude-on-notting-hill-carnival-weekend.do

 

И еще 2 замечательных (см. производное от заметить, прим. автора) кака о Лондоне:

1) Как мэр Лондона Борис Джонсон борется с пробками и за экологию при помощи местного банка:

Этим летом в Лондоне стартовала государственная программа проката велосипедов при поддержке банка Barclays. Теперь каждый желающий может арендовать двухколесного коня сроком от 1 дня до 1 года за символическую плату. Взяв велосипед в одной точке города можно просто оставить его на специальной парковке, расположенной в другом конце города. Всего город выделил  6 тысяч велосипедов, 400 специальных парковок и столько же электронных точек обслуживания брендированных Barclays.

http://www.youtube.com/watch?v=dFdNf4bkl-A&feature=related





http://news.bbc.co.uk/2/hi/uk_news/england/london/8340865.stm

2) Как пьют британские девушки

Одетые в... нет, скорее, раздетые до  коротких джинсовых  шортиков и тонких топов при температуре +13, с начесанными волосами и наклейными ресницами лондонские девушки в целом выглядят довольно мило.  Но пьют они так же активно и бесконтрольно, как и совершают покупки. Напоследок  о выпивке, стиле и красном британском супермэне.


 


 



 


Кстати, если вы до сих пор пытаетесь понять, кто же этот загадочный Юсайн Болт, перестаньте себя мучать. Это ямайский спринтер, трехкратный чемпион мира и Олимпиский игр, а также рекордсмен в 100 и 200 метровых забегах.
| |