Brandcom at Facebook Brandcom at Twitter RSS
2014/10/09

Счастье

мое!

Я знаю, что такое счастье. Я открыла его секрет. Только вот состоит оно из кучи маленьких эпизодов, как итальянская фреска, как мозаика в кельнском соборе, как антверпенская изразцовая печь.    

Счастье - это нырять с одесским загаром в венгерский Балатон.  

Счастье - это утром бродить по Амстердаму, рискуя быть сбитой велосипедистом, а вечером, промчавшись по автобану, присесть на траву и снимать лебедей у собственных ног на австрийском Вольфгангзее, не используя зумер в фотокамере.

Счастье есть! Ищите его в расстояниях и их преодолении. Ведь нет в мире ничего приятнее, чем спорить с сумасшедшим чехом на Вацлавской площади о событиях 68-го. Или встречать закат и рассвет на расстоянии 600 км один от другого.

Счастье - это грязный поезд до Чопа, и освобождение, которое приносит стук его медленных, ленивых колес.

Счастье - это восьмичасовой перелет с хамовитой крокодилицей-стюардессой рейса Киев-Пекин.

Счастье – это потягивать терпкий глинтвейн с видом на Татры после шести лыжных спусков, каждой клеточкой ощущая, что вот она - твоя жизнь.

Счастье - это вечерний Париж и Эйфелева башня-кокетка, подмигивающая огоньками на прощанье.

Счастье в том, что тебя укачало по дороге в черногорский монастырь с безумным серпантином.

Счастье - это отключаться, чуть положив голову на подушку, будучи абсолютно переполненным впечатлениями от флорентийского Санта Мария-дель-Фьорре.

Счастье - скудный континентальный завтрак в трехзвездочной гостинице Луксора.

Счастье - это, конечно же, Питер в мае. Когда под рукой леденеет "шершавопыльный сер гранит", а ты вышел из Мариинского театра и шлепаешь по прозрачным лужам, разглядывая в них белые ночи и напевая арию Ленского.

Счастье - это неторопливый утренний кофе в Зальцбурге и сумасшедший ужин с национальными танцами в болгарском Созополе.

Счастье – это укрыться от дождя, потягивая чай с молоком в одном из павильонов Кенсингтонского парка и знать, что вечером тебя ждет «Призрак Оперы» в Театре Ее Величества, а завтра тауерский ворон посмотрит на тебя своими всезнающими пуговками-глазками.

Счастье – это вдохнуть запах цветущей лаванды на вилле Ротшильд где-то неподалеку от Ниццы и натереть мозоли, взбираясь на верхний ярус Веронского колизея (а ведь он старше Римского!).

Счастье – это увидеть статую, с которой начался Ренессанс и слышать вживую проповедь Папы Римского на площади Святого Петра.

Счастье – это…Впрочем, у каждого оно свое, но оно обязательно там, в путешествии.

И да! - счастье - это редкие, но очень длинные смски из дома. Ничего лишнего, только то, что волнует человека больше, чем 25 гривен за сообщение.

Великие путешественники в древности считались большими мудрецами. К ним ходили за советом, их уважали и ставили им памятники. Конечно, древнее путешествие было большим подвигом. Но и гигантским счастьем. А звания мудреца бесспорно достоин не отчаянный смельчак с сорванной крышей, а каждый человек, который не только испытал, но и осознал неповторимо тонкий вкус каждого ингредиента счастья. Именно поиском этих составляющих и занимается настоящий путешественник. 

А уезжать из дому нужно не для того, чтобы побольше посмотреть (для этого есть банальный Discovery channel), а для того, чтобы получше увидеть. Иногда даже себя самого.




 

| |